Почему в корма ARAS не добавляют cинтетические витамины?
Натуральные корма ARAS содержат все питательные вещества, минералы и витамины, необходимые для здоровья животного. Здоровая кишечная флора обеспечивает оптимальное переваривание и усвоение питательных веществ. Добавление в корма химических веществ нарушает состояние кишечной флоры, препятствует нормальному обмену веществ и здоровому пищеварению, что вызывает проблемы с кожей и шерстью. Поэтому использование химических добавок при производстве кормов ARAS гарантированно исключается.
Почему рекомендуемая суточная норма кормов ARAS ниже, чем у других кормов?
Норма определяется качеством и происхождением белка.
Благодаря высококачественному сырью и содержанию свежего мяса в кормах ARAS, необходимая суточная потребность корма ARAS ниже рекомендуемой нормы кормления других марок.
Почему так много собак страдают от проблем с суставами, почками, кожей, шерстью?
Большинство собак во время активного роста и превращения из щенка во взрослую собаку, к сожалению, питаются кормами, изготовленными из животной муки и углеводов с огромным количеством синтетических и химических веществ. Собака не получает необходимые натуральные белки, которые содержаться в мясе. И поэтому потом у нее начинаются проблемы с суставами. Проблемы с кожей и почками так же возникают от переизбытка синтетических витаминов и отсутствия качественного натурального белка в рационе. Переизбыток искусственных веществ приводит к тому, что натуральная флора кишечника уничтожается и становится неспособной к вырабатыванию необходимых бактерий.
В этом случае мы рекомендуем начать кормить собаку гипоаллергенными кормами ARAS, а при восстановлении кишечной флоры и улучшении общего состояния, при желании перейти на любой другой корм ARAS.
Почему при переходе на корма ARAS первое время может понадобиться большее количество корма, чем указанная на упаковке рекомендуемая суточная норма? И что означает, если Ваш любимый питомец начал терять вес?
У животных, которые продолжительное время питались кормами, содержащими добавки и синтетические витамины, нарушена микрофлора кишечника, что в первое время при переходе на корма ARAS не позволяет перерабатывать и всасывать полезные натуральные вещества и микроэлементы корма, поэтому первое время питомцу может понадобиться большее количество корма, чем указано на упаковке, т.к. большая часть корма поначалу, можно сказать, проходит мимо. К тому же, например, корма, которые содержат в себе кукурузу и/или сою, способствует быстрому набору веса, но это не тот вес, который нужен питомцу, не мышечная масса – поэтому первое время Вы можете заметить снижение в весе у Вашего питомца, что не только не должно Вас расстроить, но наоборот обрадовать, т.к. это означает, что ненужный, набранный до этого вес за счет дешевых углеводов, уходит, и благодаря высококачественным белкам, содержащимся в кормах ARAS, заменяется качественной мышечной массой.
В связи с отсутствием в корме красителей и наличием в составе свежих овощей, цвет испражнений может временно измениться.
В чем состоит ценность масла зародышей пшеницы?
Масло зародышей пшеницы имеет высокое содержание натурального витамина Е, незаменимых линолевых и линоленовых жирных кислот.
Для чего необходима «умная» формула трав?
- Укрепляет иммунную систему
- Усиливает обмен веществ
- Активно поддерживает процесс пищеварения и особенно положительно влияют на переваривание жира
- Непереваренный жир не попадает в толстую кишку, что помогает предотвратить возникающую по этой причине диарею
- Значительно уменьшается образование газов в желудке и кишечнике, склонность к вздутию
Какие травы входят в состав "умной формулы трав"?
Корень гарпагофитума (чертов коготь), одуванчик, эхинацея пурпурная, хвощ лесной, листья окопника, огуречник.
Эти травы с полезными эфирными маслами успокаивают кишечник и стимулируют пищеварение.
Как влияют на организм специальные дрожжи?
- Поддерживают иммунную систему
- Стимулируют процессы очищения и избавления организма от вредных веществ
- Стабилизируют микрофлору кишечника
- Защищают от вызывающих диарею бактерий
- Снижают потерю воды и минеральных веществ при диарее
- Связывают токсичные выделения некоторых бактерий
- Укрепляют структуру кожи и шерсти
- Предотвращают высыпания на коже и проблемы с шерсть
Как влияет на организм лецитин?
- Способствует здоровому жировому и холестериновому обмену веществ
- Заботится в качестве составляющей желчи о том, чтобы полученные с пищей жиры были усвоены
- Помогает при распределении жира в теле
- Оказывает регулирующее воздействие на жиры крови
- Воздействует на способность клеток поглощать питательные и активные вещества
- Принимает участие в углеводном и белковом обмене
- Усиливает антиоксидантное действие природного витамина Е
- Оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему
- Обеспечивает здоровье кожи и блеск шерсти
Зачем и какой таурин добавляют в корма для кошек?
Таурин необходим для жизнедеятельности, поддержания и остроты зрения, гладкой и блестящей шерсти, а так же крепкой иммунной системы у кошек. Организм кошки не производит таурин, поэтому его необходимо поставлять с пищей. В природе кошки получали ешо из мышей. Для готового корма для кошек наиболее подходящий таурин содержится в желчи быков и волов.
Именно такой натуральный таурин добавляется в корма Aras для кошек.
Для чего козе батат?
Батат - уникальный овощ, кладезь витаминов и микроэлементов.
Рассмотрим в каких случаях желательно добавлять в меню собаки корма с бататом:
- Для профилактики новообразований, поскольку батат является превосходным антиоксидантом и содержит значительное количество витамина С и аскорбиновой кислоты
- Для контроля за весом или его снижения. Батат насыщен клетчаткой, при этом он содержит минимум углеводов и ещё меньше жиров
- Для профилактики заболеваний сосудистой системы, укреплению стенок сосудов, благодаря содержанию пиридоксина
- Для уменьшения воспалительных процессов, для улучшения обменных процессов в мозге и нервных тканях, для красоты и здоровья кожи и щерсти, благодаря содержанию бета-каротина, марганца, пиридоксина, витамина С
- Для профилактики разрушения и истощения соединительных тканей, хрящей, поскольку содержит редкое вещество - бета-криптоксантин
Мясо козы считается очень ценным. В составе козьего мяса много витаминов и минеральных элементов, которые помогают в лечении различных заболеваний. К тому же козье мясо легко усваивается, содержит минимум жира.
Козы не болеют многими опасными для собак заболеваниями, в отличие от свиней и коров, поэтому их мясо не только не опасно в плане возможности подцепить серьёзную инфекцию, но и при употреблении в пищу помогает собаке справиться с этими недугами. Мясо козы не поражается никакими паразитами.
Гипоаллергенный корм для собак «Коза и пастернак»
Это уникальный корм из линейки консервов компании ARAS. Аналогов на российском рынке не существует. Тем временем, европейские потребители давно оценили редкие диетические и профилактические свойства этого корма.
Мясо козы считается очень ценным. С древних времён назначается как лекарство. Исследования подтвердили, что в составе козьего мяса оказалось много витаминов и минеральных элементов, которые помогают в лечении различных заболеваний. К тому же козье мясо легко усваивается. Его особенностью является то, что в нем жира меньше, чем воды. Благодаря этому, корма с козьим мясом показаны животным, которым необходимы различные лечебные диеты.
Козы, в отличие от коров и свиней, не болеют многими опасными для собак заболеваниями, поэтому их мясо не только не опасно в плане возможности подцепить серьёзную инфекцию, но и при употреблении в пищу помогает собаке справиться с этими недугами. Мясо козы не поражается никакими паразитами.
Козье мясо содержит очень мало холестерина, поэтому консервы с ним прекрасно подойдут для пожилых собак и для четвероногих на диете. Такое питание предупреждает различные заболевания сосудистой системы. Так же мясо козы в составе консервированного корма подойдёт для выкорма щенков, поскольку содержит ударную дозу натуральных витаминов (группы В: В1,В2, В5, В6, В9, В12; Е, Н, РР, холин) тем самым повышая иммунитет, укрепляет сердечную мышцу, благодаря большому содержанию калия(325 мг/100г), фосфор (200мг/100г) поможет расти зубам собаки здоровыми и крепкими. Употребление козьего мяса благотворно влияет на здоровье печени, вещества, содержащиеся в нём восстанавливают соединительную ткань (важно для здоровья позвоночника), укрепляют кости.
Пастернак обладает внушительным набором целебных качеств и прекрасно дополняет мясо козы, сохраняя витамины и микроэлементы.
Растворимые волокна и множество клетчатки снижает холестериновый уровень, что является профилактикой сердечных заболеваний и сахарного диабета. Эфирные масла, входящие в состав листьев пастернака, снимают спазмы в разных органах, включая печень и почки. Благодаря фолиевой кислоте и набору витаминов В, пастернак помогает в работе нервной системы, помогает быстро восстанавливаться при нагрузках. Он полезен щенкам, ещё находящимся в утробе : нервная трубка плода остаётся здоровой, равно как и нервная система. Если вы хотите распроститься с круглыми бочками своего любимца, пастернак снабдит собачку растворимой клетчаткой, благодаря которой перестанет вырабатываться в больших количествах грелин – гормон «голода». Содержа антиоксиданты и различные органические соединения, этот овощ не позволяет вирусам и болезнетворным бактериям проникать в организм, помогает вывести токсины. Укрепляя иммунитет, пастернак предупреждает развитие опухолей и других серьёзных заболеваний.
Благодаря исключительно бережной стерилизации при изготовлении консервированных кормов, компания ARAS даёт 100% гарантию сохранности витаминов, макро- и микроэлементов натурального мяса козы и пастернака.
Лекарственные средства на основе пастернака применяются для эффективного лечения и устранения симптомов широкого спектра болезней, включая:
- водянку;
- расстройства нервной системы,
- особенно неврозы;
- проблемы ЖКТ;
- бронхит;
- пневмонию;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- подагру;
- редкое кожное заболевание – витилиго;
- эмфизему;
- туберкулёз.
При мочекаменной болезни – отвар: необходимо взять сухие листья пастернака, сделать из них порошок. 1 стол. ложку белого корня следует залить 200 мл кипятка, поварить до 15 минут и аккуратно процедить. Употреблять отвар нужно по 1 стол. ложке три раза в сутки.
Для повышения иммунитета – настой: следует измельчить белый корень. На 2 стол. ложки корня понадобится стакан кипятка. Настой выливается в термос и оставляется на 12 часов. Перед употреблением можно добавить 1 стол. ложку мёда. Принимать настой следует 4 раза в сутки по 1 стол. ложке за полчаса до приёма пищи.
При сильных болях – отвар: приготовить 2 стол. ложки белого корня в виде порошка, добавить 5 стол. ложек сахарного песка. Эту смесь залить 200 мл кипятка и поварить 15 минут, при этом ёмкость должна быть накрыта крышкой. Потом дать 8 часов отвару настояться. Пить средство нужно четыре раза на день по 1 стол. ложке за 30 минут перед приёмом пищи.· При малокровии – взять белый корень и мелко натереть. На 1 литр молока понадобится 2 стол. ложки растения. Сначала молоко следует довести до кипения, а потом добавить белый корень. Обвернуть ёмкость тёплым полотенцем и дать настояться 6 часов. Хранить настой рекомендуется в холодильнике. Употреблять средство необходимо на протяжении двух дней по 50 мл перед каждой едой. После двухдневного перерыва возобновить лечение. Курс лечение – 1 месяц.
Для лечения депрессии – настойка: следует взять полстакана измельчённых корней пастернака, высыпать в литровую банку и залить 0,5 литра водки. Банку закрыть крышкой и хранить в тёмном месте 30 дней. Потом настойку нужно процедить и пить по 1 чайн. ложечке 3 раза на день.
При лечении заболевания почек и кишечника – следует взять свежие листья, измельчить их. На 1 стол. ложку листьев понадобится 400 мл кипятка. Сначала сырьё следует залить горячей водой, довести до кипения и десять минут поварить. Дать немного настояться и процедить. Принимать отвар нужно по 50 мл 3 раза в день, постепенно увеличиваю дозу до 70 мл. Курс лечения – до трёх недель.